5年生がお味噌汁づくりの調理実習をしました。
出汁担当の子は、朝から家庭科室で煮干しの腸や頭とりをして、準備をしました。
今日のお味噌は、じゃがいも(根菜)、ほうれん草(葉菜)、油あげのお味噌汁。
ジャガイモは、皮をピーラーで向いて、いちょう切り。
油あげは短冊切り。包丁を扱う時はみんな真剣。
家庭科室は出汁とお味噌の良い香りがいっぱい。おいしいお味噌汁ができました。
2021.03.05 16:16:42
5年生がお味噌汁づくりの調理実習をしました。
出汁担当の子は、朝から家庭科室で煮干しの腸や頭とりをして、準備をしました。
今日のお味噌は、じゃがいも(根菜)、ほうれん草(葉菜)、油あげのお味噌汁。
ジャガイモは、皮をピーラーで向いて、いちょう切り。
油あげは短冊切り。包丁を扱う時はみんな真剣。
家庭科室は出汁とお味噌の良い香りがいっぱい。おいしいお味噌汁ができました。