6月3日、4日、1年生の給食が始まりました。分散登校中なのでクラスの人数は半分。力を合わせて準備しました。
給食室に給食を取りに行きました。給食室の前では、調理員さんに向かって「いただきます!」のあいさつをします。
教室に戻ってからは、入れ方や運び方など先生の説明を聞いて、みんなで役割分担。
落ち着いて、上手にできました。手際よくきれいに盛り付けることができる子もいました。
給食の準備ができたら、エプロンを片づけます。片づける時はエプロンも丁寧にたたみます。
準備ができたら、マスクをとって、みんなで「いただきます!」
感染症の予防のため、机を寄せ合ったり、お友だちと向き合って語り合いながら食べることはできませんが、
おいしい給食を笑顔で楽しめました。