2020.11.20 5年生調理実習

2020.11.20 20:46:14

5年生の家庭科の調理実習。事前に勉強したことを生かして、ゆで野菜サラダづくりに挑戦!

  

手洗い、消毒、マスク、換気など感染症予防を徹底して行いました。

メインの材料はキャベツとニンジン。

手を切らないように、慎重に材料を切りました。中には、慣れた手つきで手早く切る子も。

  

切った後は、火加減を確認しながら茹でました。

  

ソースづくり。オーロラソースと中華ソースの2種類をつくりました。

  

コーンやツナを加えて盛り付けて完成!試食のために飛沫ガードパネルを設置しました。

  

「いただきます!」自分たちで作ったサラダなので、味も格別。残さず食べました。

  

片付けも協力してできました。