3年生と幼稚園との交流がありました。
交流を続けていると、名前や顔を覚えたり、お互いに仲良くなったり、関わりが上手になってきています。
お店やさんの手際も良くなってきています。
この日は5年生の調理実習もありました。今回は炊飯!お鍋で白ごはんを炊きました。
慎重に水加減、火加減を見ながら炊き上げました。できたてはホカホカ。おこげも良い感じでつきました。
みんなで「いただきます!」
食べ終わったら、役割分担して手際よく片付けできました
2020.12.03 23:58:56
3年生と幼稚園との交流がありました。
交流を続けていると、名前や顔を覚えたり、お互いに仲良くなったり、関わりが上手になってきています。
お店やさんの手際も良くなってきています。
この日は5年生の調理実習もありました。今回は炊飯!お鍋で白ごはんを炊きました。
慎重に水加減、火加減を見ながら炊き上げました。できたてはホカホカ。おこげも良い感じでつきました。
みんなで「いただきます!」
食べ終わったら、役割分担して手際よく片付けできました