10月12日(火)
コロナ禍での学習制限により、家庭科では調理実習を見送っていましたが、
この日、5年生で久しぶりに実習をすることができました。
実習内容は、おいしいお茶のいれ方。
ペットボトルのお茶を買うことも多い昨今ですが、時間をかけて自分でお茶をいれて味わうと、いつもとひと味もふた味もちがうお茶になりました。
2021.10.12 16:13:02
10月12日(火)
コロナ禍での学習制限により、家庭科では調理実習を見送っていましたが、
この日、5年生で久しぶりに実習をすることができました。
実習内容は、おいしいお茶のいれ方。
ペットボトルのお茶を買うことも多い昨今ですが、時間をかけて自分でお茶をいれて味わうと、いつもとひと味もふた味もちがうお茶になりました。